Профилактика и лечение простатита

Профилактика и лечение простатита

Анатомо-физиологические особенности предстательной железы таковы, что обусловливают упорное и длительное течение местного воспалительного процесса. Благоприятствующими воспалению факторами являются близость простаты к задней уретре и отсутствие мышечных жомов у выводных протоков, впадающих в уретру. В возникновении острого простатита различают предрасполагающие и производящие причины. К предрасполагающим факторам относят застой крови в венозных сплетениях малого таза (plexus periprostaticus, plexus Santorini, plexus haemorrhoidales), а также в простате (геморрой, запоры, сидячий образ жизни, длительное половое воздержание или излишества его, алкоголизм). Резкое кровенаполнение вызывает гиперсекрецию простатических желез, в связи с чем увеличивается объем интерстициальной ткани простаты. Выводящие протоки сдавливаются, поскольку простатическая капсула неподатлива, продукты секреции застаиваются в дольках железы, создавая тем самым благоприятные условия инвазии бактерий […]

Бережем печень.

Бережем печень.

Нарушение режима питания и систематические погрешности в еде неизбежно вызывают расстройство деятельности печени, а у людей, страдающих различными ее заболеваниями, — обострение и прогрессирование патологических процессов. Когда человек ест не три-четыре раза в день, а всего один-два, делая чрезмерно длительные перерывы между едой, желчь застаивается в желчном пузыре. У тех, кто постоянно питается так безалаберно, хронический застой желчи может привести к холециститу — воспалению желчного пузыря, образованию в нем камней, или к развитию гепатита — воспаления печени. В ночное время интенсивность работы печени, как и всех органов, снижена. Поэтому для печени очень вредна обильная еда на ночь, а этим, к сожалению, грешат многие. Активная деятельность печени в эту пору противоестественна […]

Есть или не есть шоколад?

Есть или не есть шоколад?

В последнее время СМИ постоянно обсуждают тему о пользе шоколада. Одни ученые говорят, что он полезен, другие развеивают эти утверждения. Мы, в свою очередь, решили выяснить, кто же на самом деле прав. Наверное, те, кто впервые привез какао бобы в Европу от американских индейцев, даже не представляли, какой шум спустя столетия поднимется вокруг необычного и столь экзотичного растения. Много веков шоколад сводит с ума людей разных сословий и является любимым детским лакомством. По всему миру ученые изучают свойства шоколада, и до сих пор научный мир не пришел к единому мнению: полезен или вреден шоколад? Рецептов шоколада великое множество. В него добавляют молоко, орехи, воздушный рис, корицу, изюм и другие наполнители […]

Страница 11 из 15« Первая...910111213...Последняя »